Официальный сайт Глобал ФХ

Почему вторую волну отката В считают коррекцией в коррекции' в трех волновом корректирующем цикле?

Коррекционная волна В это вторая из трех волн Эллиота, которые являются корректирующими по отношению к импульсным волнам. Эта корректирующая волна в 3-х ступенчатом коррекционном цикле АВС является чистой коррекцией, в отличие от волн Р. Эллиота А и С, которые в данной волновой конфигурации выполняют роль движущих в одном направлении с трендом, так как является курсовым отбросом от направления, которое было определено 1-ой волной коррекции А.

Исходя из волновой теории Р. Эллиота, вторая волна коррекции В не должна пробивать начало 1-ой коррекционной, по отношению к основному движению цены, волны А, а величина на которую она корректирует данную откатную волну должна находиться в пределах 0,382 - 0,50 линий фибо.

Теория Эллиота, характеристика и применение при анализе международного валютного рынка Форекс

Рынок Форекс в период второй волны отката В ненадолго затихает, торги проводятся заторможено и, как следствие, объемы торговых сделок падают. Но, сложившееся положение тянется совсем не долго. Вскоре динамичность торгов становится в привычное русло и на смену указанной коррекционной волны идет импульсная в этом трех волновом цикле, волна С.

Корректирующие, по отношению к импульсным, волны и их расположение на графической модели Р. Эллиота
Корректирующие, по отношению к импульсным, волны и их расположение на графической модели Р. Эллиота