Официальный сайт Глобал ФХ

Какие именно значения имеет 1-я коррекционная волна А

Корректирующая волна А это 1я из 3х, направленных в противоположную сторону основного тренда коррекционных волн. Среди корректирующих волн данная волна Ральфа Эллиота считается импульсом и называется, вместе с волной С - "импульс в коррекции".

Согласно волновой теории Эллиота, первая волна отката А, в большинстве случаев, не должна скатываться ниже или же подыматься выше (исходя из направления котировок) минимума волны 4, входящей в пяти волновую модель трендового движения цены. Бывает когда точка завершения 1 волны коррекции все таки приближается очень близко к уровню начала 4 импульсной волны и такое формирование волн тоже допускается.

Волны Эллиота, их развитие, оценка и действие участников внебиржевого рынка Форекс во время каждой

Исходя из теории волн Ральфа Нельсона Эллиота, 1-я коррекционная волна А должна корректировать 5-ую импульсную волну, в таких пределах коррекции: 0,618, 50,0%. Данная волна Ральфа Эллиота трудно анализируема, т.к. в период ее действия валютный рынок замирает в ожидании поступков участников торгов.

Откатные, по отношению к движущим, волны, их наименование и местонахождение на графическом волновом построении Р. Эллиота
Откатные, по отношению к движущим, волны, их наименование и местонахождение на графическом волновом построении Р. Эллиота