Официальный сайт Глобал ФХ

Продвигаем сайт при помощи поисковой оптимизации

продвижение сайта поисковая оптимизация
продвижение сайта поисковая оптимизация

Несмотря на то что поисковая оптимизация отрасль достаточно молодая,

услуги по продвижению сайтов

с использованием ее методов становятся все популярнее. Это неудивительно, ведь профессионально сделанный сайт с полезной актуальной информацией необходим сейчас как крупным предприятиям, так и малому или среднему бизнесу. Да и для многих частных предпринимателей он будет отличным подспорьем. Ведь качественный сайт это возможность дешевого контакта с потенциальными и существующими клиентами, платежеспособной аудиторией, возможность расширить рынки сбыта. Кроме того, вам просто нельзя отставать от конкурентов, большинство которых уже наверняка присутствуют в Сети.

Видео 8

Продвижение сайта поможет получить выгоду от распространения информации

Профессионально выполненный сайт это возможность распространить нужную вам информацию. Профессионально отрекламированный сайт это возможность получить выгоду от распространения информации.

Для этого вашему сайту нужны посетители, которые затем должны стать вашими покупателями. Сегодня такие посетители, как правило, приходят на сайт из поисковых систем в поисках необходимых товаров и услуг. А значит, вам нужно, чтобы сайт вашей компании находился на верхних строчках поисковой выдачи. Следовательно, вам необходима поисковая оптимизация и продвижение сайта.

Итак, вы решили воспользоваться поисковой оптимизацией для продвижения своего продукта, брэнда или новой услуги.

Видео 1

Сначала нужно определить цели поисковой оптимизации сайта

Решение принято, но прежде чем вы начнете его осуществлять, вам необходимо решить несколько задач. Определить, зачем именно вам нужна поисковая оптимизация? С какими целями вы собираетесь продвигать свой сайт? Ведь «нахождение сайта в топе» Яндекса или Google не самоцель, а средство достижения цели.

Получается, что самое главное это понять, какова цель сайта. Цели могут быть самыми разными, зависеть от специфики бизнеса и обстановки на рынке. Но, как правило, это:

увеличение потока клиентов,

увеличение продаж товаров с сайта,

повышение лояльности клиентов,

повышение узнаваемости бренда,

проведение маркетинговых и PR-акций,

изменение имиджа компании.

Видео 2

Поисковый интернет-маркетинг достигается с помощью различных методов

В зависимости от того, какие цели вы преследуете, будут меняться и методы, которые необходимо использовать при продвижении сайта. Все эти методы и правила работы называются интернет-маркетингом. Та часть интернет-маркетинга, которая занимается привлечением целевой аудитории из поисковиков, называется поисковым маркетингом. Кроме известных и привычных методов поискового маркетинга контекстной рекламы и поисковой оптимизации существуют и другие. Например, продвижение разного контента, картинок или видео для того, чтобы они появились на первых страницах результатов поиска, привлекая внимание к товару или услуге.

Подробнее обо всем разнообразии методов вы можете узнать на ежегодной конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете» . Эта конференция проводится компанией «Ашманов и партнеры» уже девять лет и стала самым главным мероприятием года для рынка интернет-маркетинга.

Видео 3

Вам придется предоставить специалистам подробную информацию о продукте

Продвижение сайта и поисковая оптимизация инструменты бизнеса. И, как любые инструменты, требуют умелого обращения, ухода и содержания.

Иными словами, решая, что вы будете продвигать свой сайт, вы должны рассчитать, какие именно ресурсы от вас потребуются.

Прежде всего, это ресурсы людские и финансовые. И если нести определенные финансовые затраты готово большинство заказчиков, то о том, что потребуются и людские ресурсы, задумываются не все. Между тем, особенно на первом этапе, вы сами или ваши сотрудники будут принимать участие в мероприятиях по оптимизации и продвижению.

Связано это, в первую очередь, с тем, что специалистам по продвижению потребуется подробная информация о том продукте или услуге, которые вы собираетесь продвигать.

Видео 4

Сайт нужно поддерживать в актуальном состоянии и наполнять контентом

Вам необходимо будет подумать о ресурсах, которые нужно выделить для поддержания сайта в актуальном состоянии. Ведь заброшенный или пустой сайт с минимумом информации продвигать бессмысленно посетитель не испытает ничего, кроме раздражения, увидев его в первой строчке выдачи по своему запросу. Поэтому сразу стоит подумать о том, кто и как будет поддерживать ваш сайт, наполнять его контентом, заниматься его работоспособностью, следить за тем, чтобы информация всегда была актуальной.

Так, может, нам взять специалиста по сайту в штат?

Такая мысль приходит в голову многим. Действительно, стоит ли тратить деньги на обращение в специализированные компании, если можно взять на работу человека, который будет полностью заниматься сайтом, включая его продвижение?

Но необходимо учитывать, что специалист по продвижению, администратор, веб-дизайнер и редактор сайта это совершенно разные специальности и люди, занимающиеся этими видами работ специалисты каждый в своей области.

Поисковая оптимизация дело достаточно трудозатратное, поэтому вам придется брать в штат отдельного специалиста и решать, нужен ли он вам на постоянной основе.

Надо сказать, что большинство организаций все же выбирает обращение к специализированным компаниям или частным специалистам по продвижению.

Видео 5

На что обратить внимание при выборе компании для продвижения

Решив обратиться к специалистам по продвижению, учитывайте несколько моментов.

- Обязательно ознакомьтесь с портфолио компании или специалиста. Обратите внимание, занималась ли компания продвижением продуктов, аналогичных вашему, или хотя бы схожих. Если подобного опыта нет, это может увеличить время, необходимое специалисту для того, чтобы понять вашу специфику.

- Узнайте, давно ли компания или специалист присутствуют на рынке. Рынок продвижения область высококонкурентная, и если компания сумела на нем удержаться, это определенный показатель качества работы.

- Изучите отзывы о компании. Если она замечена в применении «черных» (то есть запрещенных поисковиками) методов оптимизации, то стоит задуматься, готовы ли вы пойти на риск потери репутации, если выяснится, что ваш сайт продвигается с помощью запрещенных приемов.

- Запросите подробный перечень видов работ, которые будут проводить специалисты. Проведите сравнение нескольких предложений. Если у вас возникли вопросы или непонимание, попросите уточнить. Желательно получить информацию о том, насколько современны методы продвижения, которые вам предлагают, поскольку технологии продвижения меняются очень быстро. Сделать это можно, сравнивая предложения разных компаний и консультируясь с их специалистами.

Видео 6

Планирование продвижения сайта: основные вопросы

Продвижение сайта в теории является не очень сложным процессом. Известно, что для продвижения сайта нужно провести два вида работ: оптимизировать сайт внутри и позаботиться о появлении внешних ссылок на него. Но на практике появляется множество нюансов. Они связаны с тем, что рынок поиска и поисковой оптимизации очень динамичен. Поисковики обновляют свои алгоритмы каждые полгода, а бывает и чаще.

Что нужно знать про изменения на рынке поисковой оптимизации:

- Поисковики постоянно совершенствуют свои алгоритмы работы, поэтому нужно всегда следить за их новостями и за изменениями положения сайта в результатах поиска, причем не только своего, но и сайтов конкурентов.

- Популярность социальных сетей не прошла незамеченной для специалистов интернет-маркетинга. Эта новая сфера общения людей в онлайне обязательно должна учитываться в рамках продвижения продукта.

- Поисковые системы начинают учитывать трудно формализуемые факторы поведения пользователей. Поэтому нельзя просто оптимизировать сайт «для роботов», не учитывая того, насколько удобен ресурс для посетителей.

Видео 7

Источники и ссылки

с Denga Ru / Деньга Ру