Официальный сайт Глобал ФХ

При достижении Грааля инвесторам нужно преодалеть четыре условия

все яйца в одной карзине
все яйца в одной карзине

Сегодня слить денег не удалось вместо этого поймал 1000п/п на лонге с пятницы и 500 на шорте от 132140. Теперь попишем есть время. Просто фигачить на рынке и не интерессоваться как работают другие это не правильно, а вдруг есть грааль у другого трейдора и его можно начать использовать))) Я искал граали и нашел их множество, правда после них все- равно деньжата могут подслиться, но не в этом суть.

Итак Грааль инвестора. Инвесторами у нас на рынке называют себя (может не так ребята без обид) люди покупающие акции на долгосрок от месяца (если повезет продать быстро, вдруг акция стала рости сразу от покупки)до нескольких лет, может и на всю жизнь они просто об этом никогда не скажут. Под всевозможные идеи типа развитие компании, слияние, будущие чудесные прибыли и другой вской хрени с моей точки зрения. При этом ребята кто больше, кто меньше, кто-то вообще не мониторит отчетности компании за предыдущий период или периоды. По этим цифрам (думаю, что много цифр нарисованных) принимают решение. И покупают.

Покупают на свои деньги. Если кто-то покупает на плечо это уже спекуляция чистой воды как тут не изголяйся себя называть инвестором.

Купили акции и усе денег нет. Но переживаний у инвесторов нет если акция пошла вниз. Этож инвестиция на долгие-долгие годы. Акция упала у инвесторов появляются еще деньги, пусть с зарплаты или еще с чего-нибудь они покупают ниже, акция падает дальше и круг идет по новой и т.д.

Впринципе если компания не разорится или не уйдет с биржи, то пока на имеющемся историческом интервале инвесторы имеют много шансов сыграть вничью с рынком или даже выиграть. При условии:

1. Деньги от других источников дохода будут поступать регулярно и не понадобится продать в минус имеющиеся акции.

2. Компаний в портфеле будет много.

3.Деньги которые поступают от других источников дохода не будут нужны на жизнь или появившиеся другие интерессы. (чтобы с них покупать акции естессено).

4. Если вас не задолбает регулярно только покупать в течении многих лет.

Мне вот видится такой небыстрый грааль инвесторов.

Так вот с з/п по 10000руб. покупаем и покупаем. Все на авось на основании отчетности, но с верой в светлое будущее этой компании. На авось потому что, что будет у нас в стране да и в мире через года ХЗ!!!