Официальный сайт Глобал ФХ

Оценка эффективности инвестиционных проектов в России: особенности

В отечественной практике

оценка эффективности инвестиционных проектов
оценка эффективности инвестиционных проектов

определяется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов . Согласно Методическим рекомендациям инвестиционный проект, реализуемый в рамках инвестиционной политики предприятия и отвечающий целям и интересам его участников, проходит следующие стадии

Стадии оценки эффективности инвестиций

разработку инвестиционного предложения и декларации о намерениях (экспресс-оценку инвестиционного предложения);

разработку обоснования инвестиций;

разработку ТЭО (проекта);

осуществление инвестиционного проекта (экономический мониторинг).

Принятию инвестиционного решения о финансировании предшествует оценка эффективности:

1) проекта в целом;

2) участия в проекте.

Эффективность проекта в целом рассчитывается с целью определить потенциальную привлекательность проекта для возможных участников и найти источники его финансирования. Рассчитываемые при этом показатели характеризуют с экономической точки зрения технические, технологические и организационные проектные решения.

Эффективность проекта в целом составляют следующие элементы:

общественная (социальная) эффективность;

коммерческая эффективность.

технологические и организационные проектные решения
технологические и организационные проектные решения

Оценка общественной и коммерческой эффективности

Оценки общественной и коммерческой эффективности имеют между собой определенные сходства и различия. Схема оценки в любом случае предусматривает сопоставление выгод и затрат проекта. Формально используются одни и те же критерии, но показатели общественной эффективности отражают соотношение выгод и затрат для общества в целом, а показатели коммерческой эффективности для отдельной, генерирующей проект организации.

На практике различия между оценкой общественной и коммерческой эффективности сводятся, во-первых, к трактовке налогов, дотаций и субсидий, во-вторых, к используемым в проекте ценам.

При рассмотрении денежных потоков, необходимых для оценки коммерческой эффективности, налоги, которые платит фирма, увеличивают ее затраты на осуществление проекта, а любые предоставляемые ей субсидии повышают ее доходы.

При проведении оценки общественной эффективности трактовка налогов и субсидий совершенно иная. Они рассматриваются как часть трансфертных платежей, т.е. представляют собой сделку, при которой не создается никакой новой ценности, хотя контроль за реальными ресурсами и переходит из одних рук в другие.

оценка коммерческой эффективности проекта
оценка коммерческой эффективности проекта

Поток реальных денег по проекту

При уплате предприятием налогов на прибыль уменьшается его чистая прибыль, а следовательно, сокращается поток реальных денег по проекту. Однако- выплата налоговых сумм не сокращает национальный доход страны, поскольку происходит лишь передача дохода предприятия государству. Поэтому можно сказать, что данный платеж с позиции экономики не является затратой.

Следовательно, в общем случае при оценке общественной эффективности все трансфертные платежи должны быть исключены из рассмотрения, как не отражающие реальных выгод и затрат страны.

При расчете коммерческой эффективности затраты и выгоды проекта измеряются в «финансовых ценах» либо рыночных, либо назначаемых административно. Чистые выгоды при этом рассматриваются с точки зрения отдельного предприятия или пользователей проекта.

При расчете общественной эффективности затраты и выгоды должны оцениваться в специальных «экономических» или «теневых» ценах. Чистые выгоды рассматриваются с точки зрения общества в целом.

уплата предприятием налогов на прибыль
уплата предприятием налогов на прибыль

Искажения свободного рынка в инвестициях

Определение «теневых» цен предполагает исключение из состава рыночных цен всех искажений свободного рынка, в частности, влияния монополистов и трансфертных платежей, а также добавление не учтенных в рыночных ценах общественных благ и экстерналий.

Общественные блага это работы и услуги, некоторые продукты, потребление которых одним субъектом не препятствует их потреблению другими, поэтому общественные блага бесплатные и не участвуют в рыночном обороте.

Экстерналий экономические и внеэкономические последствия, возникающие во внешней среде при производстве товаров и услуг, но не отраженные в рыночных ценах последних.

В настоящее время обоснованная методика определения «теневых» цен еще не разработана. Одним из способов определения экономических затрат является оценка альтернативной стоимости ресурсов, т.е. упущенной выгоды при альтернативном наилучшем использовании этих ресурсов. Применение данного метода тем более необходимо, чем больше искажены финансовые цены этих ресурсов по сравнению с «идеальными» ценами «свободного» рынка, что относится, в частности, к оценке земли, труда, иностранной валюты. 

влияние монополистов и трансфертных платежей
влияние монополистов и трансфертных платежей

Источники и ссылки

с BBest Ru / ББест Ру