Официальный сайт Глобал ФХ

К. Царихин: Практикум по курсу Рынок ценных бумаг

Практикум Рынок ценных бумаг
Практикум Рынок ценных бумаг

Уважаемый читатель! Вы держите в руках первую часть практикума по «Рынку ценных бумаг». Эта книга начало большой серии, задуманной мною как

полный курс по данной дисциплине

. Перед тем как продолжить повествование, позвольте представиться. Я Царихин Константин Савельевич. Мой возраст 31 год (на момент выхода книги в печать). С 1994 по 1999 год я работал на фондовом рынке. С 2000 года

на преподавательской работе.

Удивительная и непредсказуемая стихия валютного рынка Форекс

Зачем я пишу эту серию книг? Во-первых, я хочу познакомить вас с удивительной и опасной, загадочной и непредсказуемой стихией, имя которой рынок. Во-вторых, я хочу научить вас плавать то есть совершать операции и не получать с этого убыток. В третьих, я хочу просто доставить вам удовольствие: порадуйтесь вместе со мной, жизнь так прекрасна! На биржу я пришёл 12 июля 1994 года, в жаркий летний день. Типичный гуманитарий, человек с ярко выраженным образным мышлением, человек, в руках которого техника (будь то отвёртка или автомобиль) быстро ломается, начал торговать фьючерсами на РТСБ Российской товарно-сырьевой бирже. Наверное это судьба. Без малого четыре года я каждый день приходил на Мясницкую, 26 и предавался игре, игре коренным образом изменившей моё мировоззрение и серьёзно повлиявшей на становление моего характера.

Биржа это школа жизни. Биржа это высший пилотаж в мире финансов. Биржевая игра - это опасный и рискованный вид деятельности.

В моей карьере было всё: я знал и выигрыши и неудачи, радости и огорчения; я не спал ночами, анализируя причины поражений; мне приходилось сидеть лицом к лицу с начальником и придумывать разные немыслимые истории, объясняя куда делись десять тысяч & Одним словом, всякое бывало.

высший пилотаж в мире финансов
высший пилотаж в мире финансов

Развитие рынка ценных бумаг в России

Переломный пункт в моей карьере 1 июня 1998 года. Этот день я запомнил на всю жизнь. Не успели мы биржевые игроки поторговать с часок, как на место маклера взошёл президент биржи Власов и объявил, что биржа разорилась и все теперь полные банкроты. Что было потом, я не хочу описывать: это тема для отдельного разговора. Спустя два с половиной месяца, 17 августа, наступил вообще полный дефолт: наше правительство отказалось платить по своим облигациям.

Фондовый рынок стремительно погружался под воду. После этих драматических событий я ещё немного поторговал на МФБ Московской фондовой бирже, затем поработал в должности начальника бэк-офиса в одной инвестиционной компании. К осени 1999 года у меня

сформировалось устойчивое мнение: рынок ценных бумаг в России развивается неправильно, надо что-то менять. Кроме того, я чувствовал, что должен поделиться с людьми своими знаниями, своим опытом, чтобы они не допускали на рынке досадных и глупых ошибок. Так родился замысел создать серию книг о бирже и о рынке.

развитие рынка ценных бумаг
развитие рынка ценных бумаг

Источники и ссылки

с Forex2 info / Форекс 2 инфо