Официальный сайт Глобал ФХ

George R. Arrington: Руководство по управлению рисками

внимательное наблюдение за размером риска
внимательное наблюдение за размером риска

Контроль над риском составляет существенную часть успешной торговли.

Эффективное управление риском

требует не только внимательного наблюдения за размером риска, но также стратегию минимизации убытков. Понимание того, как проводить контроль над размером риска позволяет трейдеру, начинающему или опытному, продолжать торговлю даже тогда, когда возникают непредвиденные убытки. Один из авторов статей для Stocks & Commodities предлагает руководство к контролю над риском.

Как уменьшить потенциальный убыток по сделкам на рынке

Так как каждая сделка подвергается определённой степени риска, применение некоторых общих принципов управления риском уменьшит потенциальный убыток. Некоторые общепринятые аксиомы контроля над риском приведены ниже и могут применяться всеми, кто когда либо торговал или задумывается об этом.

Проделать домашнюю работу перед сделкой это обязанность, которую ничем нельзя заменить. На каждого покупателя есть хорошо информированный продавец, и на каждого продавца есть хорошо информированный покупатель. Каждый пытается максимизировать свою прибыль. Прежде чем подвергнуть свои деньги риску, вы должны иметь основательную, хорошо продуманную причину, почему вы хотите купить то, что ктото ещё хочет продать. Кроме всего, торговля это игра сколачивания капитала. Спросите себя, что я знаю из того, что не знает продавец (или покупатель)? Будьте осторожны и изобразите некоторую степень уважения к человеку, находящемуся по другую сторону прилавка.

Вы должны ясно осознавать, с каким финансовым риском можете столкнуться в любой момент. Часть домашней работы включает оценку потенциального убытка в случае, если рынок начнёт движение против вас на 5%, 10% или 20%. Выполнение предварительной домашней работы по торговле поможет вам также вычислить наихудший возможный результат, потенциальную подверженность риску.

Вы можете снизить риск, если ограничитесь сделками, провести экспертизу которых в ваших силах (это и есть выполнение предварительной домашней работы). Мы знаем одного трейдера, который бросился покупать фьючерсы на апельсиновый сок после неожиданного похолодания во Флориде. Только позднее он понял, что повреждённые морозом апельсины могут быть проданы для производства апельсинового сока. В реальности, неожиданное похолодание увеличило, а не уменьшило предложение апельсинового сока, и избыток предложения сильно снизил цены на фьючерсы апельсинового сока. Если бы трейдер проделал предварительную домашнюю работу, он бы знал, что ожидать.

оценка потенциального убытка на рынке
оценка потенциального убытка на рынке

На чем может основываться собственная методология трейдера

Каждый трейдер должен создать собственную методологию торговли. Методология или модель торговли может быть основана на фундаментальных факторах, технических индикаторах или на комбинации того и другого. Методология должна широко тестироваться и перерабатываться до тех пор, пока она не продемонстрирует желаемый и длительный положительный результат. Прежде чем вкладывать деньги, удостоверьтесь, что ваша методология торговли разумна и прибыльна.

Важная часть вашего плана торговли заключается в установлении ограничения на сумму, которую вы можете потерять. Если вы достигаете данного ограничения, выйдите из игры. Придерживайтесь своего плана торговли и избегайте импульсивных сделок. Если вы не следуете своему плану, значит у вас его нет.

Торговый план помогает вам идентифицировать и оценивать ключевые факторы, которые влияют на ваши сделки, и может быть важным обучающим инструментом для последующих сделок. Разумный план торговли внушит вам также необходимое чувство уверенности. Также мало вероятно, что имея в распоряжении определённый план, вы будете торговать импульсивно.

Однако не следуйте слепо плану торговли. Если вы не понимаете, что делает рынок, или ваше эмоциональное равновесие несколько нарушено, закройте все позиции.

Создавая свою стратегию торговли, не слушайте брокера и не инвестируйте на основе рыночных советов или слухов. Ваши деньги будут подвержены риску. Прежде чем торговать, проделайте предварительную домашнюю работу и продумайте собственное обоснование сделок.

идентификация ключевых факторов на рынке
идентификация ключевых факторов на рынке

Источники и ссылки

с Forex2 info / Форекс 2 инфо