Официальный сайт Глобал ФХ

Д. Швагер: Новые маги разворачивают деятельность на финансовых рынках

новые маги на рынке финансов
новые маги на рынке финансов

Джек Щвагер известный финансист, автор таких финансовых бестселлеров, как «Маги фондового рынка», «Технический анализ. Полный курс» и других. В книге «Новые маги рынка» он беседует с ведущими мировыми портфельными менеджерами и трейдерами, которые достигли выдающихся результатов на рынках акций, фьючерсов, опционов и других. Книга позволяет из первых рук почерпнуть

инвестиционные идеи и приемы торговли от ведущих профессионалов

«магов рынка». Поражает разнообразие методов торговли, используемых этими «магами рынка». Некоторые из них торгуют только на основе фундаментального анализа, ни разу не взглянув на графики цен акции, другие используют только технические торговые системы, третьи основное внимание уделяют проблемам ценообразования опционов, четвертые пытаются найти возможность арбитражной прибыли на современном сверхэффективном рынке.

Навыки и дисциплина - залог выигрыша на финансовых рынках

В отличие от большинства финансовых монографий, книга написана простым языком и увлекательно читается, поэтому книга будет интересна не только профессиональным трейдерам, инвесторам и аналитикам, но и начинающим финансистам, а также студентам экономических вузов.

Проводя интервью для этой книги и ее предшественницы» книги «Маги рынка» (Market Wizards), я пришел к убеждению, что вопрос выигрыша на рынках сводится к навыкам и дисциплине, а не к удаче. Величина и последовательность выигрышей, достигнутых многими людьми, с которыми я беседовал, просто не оставляет места случайностям. Я думаю, что в книге Market Wizards даются ролевые модели поведения, необходимого для того, чтобы выигрывать на рынках. И те, кто ищет быстрого обогащения, должны быть с самого начала разочарованы.

Эта книга предназначена для двух групп читателей: профессионалов, которые связали свою карьеру с рынками, или тех, кто всерьез изучает рынки, и непрофессиональных читателей, которые проявляют общий интерес к финансовым рынкам, а также любопытство в отношении тех, кто добился значительного выигрыша на арене, где подавляющее большинство проигрывает. Для того, чтобы книга эта была понятна непрофессиональному читателю, я постарался избегать особенно эзотерических тем и включал объяснения там, где это необходимо. В тоже время я стремился сохранить все основные идеи в таком виде, чтобы не упустить важную информацию для тех, кто уже имеет хорошее практическое знание рынков. Я думаю, что эта книга должна показаться интересной как непрофессиональному читателю, так и профессионалу просто потому, что элементы, которые определяют успех в торговле, полностью применимы к успеху практически на любом поле деятельности или для достижения любой значительной цели.

общий интерес к финансовым рынкам
общий интерес к финансовым рынкам

Активный рост российского рынка инвестирования

Конечно, было бы наивно полагать, что за полтора десятилетия можно достичь того, на что в развитых капиталистических странах ушло около четырех столетий. Но российский рынок активно растет, причем в отличие от начала 1990-х годов, когда здесь доминировали западные инвесторы, появились уже и частные российские инвесторы. Среди клиентов Инвестиционной группы «Атон», например, на сегодняшний день частные российские инвесторы составляют почти 4500 человек. Сегодня начальная стадия становления российского фондового рынка пройдена. Рынок ценных бумаг, который представляется более глобальным, чем какой-либо другой сектор экономики, интегрируется в мировую финансово-инвестиционную систему. В этих условиях просто необходимо свободно владеть всеми существующими в мире фондовыми инструментами, свободно ориентироваться в любых стратегиях. Мировой рынок должен быть понятным и доступным для любого российского инвестора.

Книга «Новые маги рынка» вобрала в себя бесценный опыт самых известных и удачливых трейдеров. Серия интервью, в которых лучшие трейдеры мира делятся своим пониманием тонкостей фондового рынка, тайнами его математики и философии, детально описывают самые виртуозные стратегии, раскрывают механизмы самых знаменитых сделок, поможет не только понять, но и более свободно ориентироваться на рынке ценных бумаг.

интеграция в мировую финансово-инвестиционную систему
интеграция в мировую финансово-инвестиционную систему

Источники и ссылки

с Forex2 info / Форекс 2 инфо